Biscuit des fêtes paléo
Description
Donne environ 16 biscuits
Des biscuits savoureux et festifs, parfaits pour les célébrations de fin d'année.
Ingrédients
Pour les biscuits:
- 2 1/4 tasses de farine d'amandes
- 1/4 c. à thé de soda à pâte
- 1 gros œuf
- 1/4 tasse de sirop d'érable
- 2 c. à soupe de ghee (beurre clarifié) fondu
- 1 c. à table de vanille
- Pincée de sel
Pour la décoration:
- 2 onces de chocolat noir à 70% et plus, fondu
- 1 c. à thé d'huile de noix de coco
Préparation
1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser une tôle à pâtisserie avec du papier parchemin.
2. Dans un bol, mélanger la farine d'amandes, le soda à pâte et la pincée de sel.
3. Ajouter l'œuf, le sirop d'érable, le ghee fondu et la vanille. Bien mélanger.
4. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer pendant 1 heure.
5. Rouler la pâte entre deux feuilles de papier parchemin pour atteindre une épaisseur de 1/4 de pouce.
6. Couper les biscuits avec un emporte-pièce, soit rond ou avec une forme au choix.
7. Placer les biscuits sur la tôle à pâtisserie et cuire au four pendant 10 à 12 minutes.
8. Retirer du four et laisser refroidir.
9. Pour décorer les biscuits, utiliser le chocolat fondu pour tapisser les biscuits ou y dessiner des motifs de votre choix.
10. Réfrigérer pendant une heure.
11. Conserver les biscuits entre des feuilles de papier parchemin dans un contenant hermétique à la température de la pièce jusqu'à 10 jours.
Source : site paleogrubs.com