Muffins au sarrasin

Description

Des muffins moelleux et épicés, parfaits pour un petit-déjeuner sain ou une collation.

Ingrédients

Ingrédients secs:  

  • 1 1/4 tasse de farine de sarrasin  
  • 1 tasse de farine d'amande  
  • 1/2 tasse de fécule de marante (ou de tapioca)  
  • 2 c. à thé de poudre à pâte  
  • 1/2 c. à thé de soda à pâte  
  • 1 c. à thé de gomme xanthane  
  • 1/2 c. à thé de sel  
  • 2 c. à thé de cannelle ou une combinaison d'épices selon votre goût  

Ingrédients humides:  

  • 1 tasse de compote de pommes non sucrée  
  • 2 œufs  
  • 1/4 tasse de sirop d'érable  
  • 1/3 tasse d'huile de noix de coco fondue  
  • 2 c. à thé de vanille  
  • 1/2 tasse de carotte râpée  
  • 1/2 tasse de pomme râpée  
  • 1/2 tasse de raisins secs trempés 15 minutes dans l'eau au préalable (optionnel)  
  • 1/2 tasse de noix de Grenoble en petits morceaux  

Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à douze muffins ou bien y installer des moules en papier parchemin.
2. Mélanger les ingrédients secs dans un bol et les ingrédients humides dans un autre bol. Verser les ingrédients secs dans les ingrédients humides et bien mélanger le tout.
3. Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.

Source : Inspiré et adapté d'une recette du site https://meaningfuleats.com