Muffins aux amandes

Description

Des muffins moelleux et savoureux, parfaits pour un petit-déjeuner sain ou une collation.

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse de farine d’amandes  
  • 1/4 tasse de graines de lin moulues (ou de farine de noix de coco)  
  • 2 c. à thé de poudre à pâte  
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude  
  • 1 c. à thé de cannelle  
  • 1/2 tasse de compote de pomme non sucrée  
  • 2 œufs  
  • 3 bananes mûres en purée  

Choix optionnels à ajouter:

  • 1/2 tasse de pépites de chocolat  
  • 1/2 tasse de noix de coco râpée  
  • 1/2 tasse de bleuets  
  • 1/2 tasse de noix de grenoble  
  • 1 c. à soupe de cacao + 1/4 tasse de miel

Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
2. Dans un bol, mélanger la farine d’amandes, les graines de lin moulues (ou farine de noix de coco), la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cannelle.
3. Ajouter la compote de pomme, les œufs et les bananes en purée. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
4. Incorporer les choix optionnels si désiré.
5. Verser la pâte dans des moules à muffins.
6. Cuire au four pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Source : Isabella Wentz, PharmD, thyroidpharmacist.com