Pain cétogène maison

Description

Ce pain est très simple à réaliser et particulièrement délicieux!

Ingrédients

  • 5 œufs  
  • 150 g de graines de lin broyées en farine (environ 1 tasse)  
  • 50 g de graines de sésame ou de chanvre  
  • 225 g d'amandes en poudre (presque 2 tasses)  
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra  
  • 1 c. à thé bombée de sel  
  • 1 sachet de levure à levée rapide (Marque Fleischmann ou similaire)  
  • 100 ml d'eau    

Préparation

1. Préchauffer le four à 390°F (200°C).
2. Pulvériser les graines de lin en poudre fine.
3. Dans un bol, mélanger la farine de lin, les amandes en poudre, le sel et la levure.
4. Ajouter les graines de sésame ou de chanvre, les œufs et mélanger.
5. Ajouter l'eau et bien amalgamer, puis ajouter l'huile. La pâte doit être élastique et souple.
6. Verser dans un moule à pain tapissé de papier parchemin.
7. Lisser le dessus et cuire au four pendant environ 45 minutes. Vérifier la cuisson et prolonger si nécessaire.

Source inconnue