Pâte à pizza cétogène et végétalienne

Description

Pour une pizza de 10 pouces (environ 25 cm). Cette pâte est parfaite pour les régimes cétogènes et végétaliens.

Ingrédients

  • 1/2 tasse de farine de noix de coco  
  • 1/4 tasse de farine d'amande  
  • 3 c. à soupe d'écorces de psyllium  
  • 1/4 c. à thé de sel  
  • 1/2 c. à thé de poudre d'ail  
  • 2 c. à thé de poudre à pâte **ou** 2 c. à thé de levure sèche active + 1 c. à thé de sucre  
  • 1 tasse d'eau tiède (35ºC/95ºF)  
  • 1 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme  

Préparation

Préparation de la levure (optionnel):
1. Si vous utilisez la levure sèche active, réactivez-la en mettant la levure avec 1 c. à thé de sucre dans un bol. Couvrir avec l'eau tiède (35ºC/95ºF) et mélanger. Laisser reposer 10 minutes jusqu'à ce que la levure soit activée.

Préparation de la pâte: 
2. Dans un bol moyen, mélanger ensemble la farine de noix de coco, la farine d'amande, le psyllium, le sel, la poudre d'ail et la poudre à pâte (si vous n'utilisez pas la levure).
3. Verser le vinaigre de cidre et l'eau tiède sur les ingrédients secs et mélanger à la cuillère. Le mélange sera d'abord très liquide puis se densifiera pour former une pâte à pizza. 
4. Après 30 secondes, utiliser les mains pour pétrir la pâte pendant 60-90 secondes jusqu'à ce que les ingrédients soient uniformément mélangés et liés. Former une boule et laisser reposer 10 minutes à température ambiante.
5. Huiler légèrement un morceau de papier parchemin avec de l'huile d'olive, placer la boule de pâte au centre, ajouter un autre morceau de papier parchemin par-dessus et presser délicatement pour aplatir la pâte.
6. Utiliser un rouleau à pâte pour étaler la pâte en un cercle d'environ 10 pouces de diamètre. Ne pas trop presser pour conserver de l'air dans la pâte. Si elle est roulée trop mince, elle sera plus croustillante.
7. Rabattre légèrement les rebords de la pâte pour former une croûte plus gonflée si désiré.
8. Glisser le papier parchemin avec la pâte sur une plaque à pizza ou à pâtisserie.
9. Précuire la croûte pendant 10-15 minutes à 220ºC (430ºF).
10. Retirer du four, ajouter la sauce et les garnitures de votre choix (tomates, légumes, fromage animal ou végétal).
11. Remettre la pizza au four pour environ 10 minutes à 220ºC (430ºF) et passer au gril pour griller le fromage sur le dessus (s'il y a lieu).

Conseils de conservation:
Cette pâte peut se préparer la veille et se garder au réfrigérateur. La pâte précuite peut aussi se congeler.

Source : Carine Claudepierre, Sweet as Honey