Soupe aux lentilles rouges et aux patates douces
Description
Une soupe épaisse et réconfortante, riche en saveurs et en nutriments.
Ingrédients
- Huile d'olive
- 250 ml (1 tasse) de lentilles rouges
- 4 à 5 tasses d'eau
- 3 grosses carottes, tranchées
- 1 oignon moyen, coupé en dés ou 1 poireau émincé
- 1 grosse patate douce, tranchée
- 1 c. à thé de sel de mer
- 1 c. à thé de cumin
Préparation
1. Laver les lentilles et jeter les corps étrangers. Les lentilles rouges biologiques contiennent parfois des petits cailloux.
2. Mettre l'oignon ou le poireau dans un faitout nappé d'huile et faire revenir pendant 5 minutes.
3. Ajouter les patates douces, les carottes, le sel et le cumin et faire sauter quelques minutes. Ajouter les lentilles avec l'eau.
4. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.
5. Réduire la soupe en purée au robot culinaire ou au mélangeur à main. Il s'agit d'une soupe assez épaisse mais vous pouvez l'alléger à votre goût en ajoutant de l'eau.
Source : Livre de recettes "Libre, 140 recettes sans allergènes" de Shirley Plant