Soupe froide au kale

Description

(4 portions)

Une soupe rafraîchissante et nutritive, parfaite pour débuter un repas d'été.

Ingrédients

  • 5 feuilles de kale (chou vert frisé) et/ou d'épinards et/ou de bettes à cardes équeutées et hachées au couteau
  • Quelques feuilles de coriandre et/ou de basilic
  • Chair de 1 petit avocat ou 1/2 gros avocat
  • 1/4 tasse de graines de chanvre écalées
  • 2 1/2 tasses d'eau
  • 1 citron épluché au couteau, membrane externe enlevée
  • 1 c. à thé de graines de coriandre moulues
  • 1 pouce environ de gingembre pelé, en petits morceaux

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur puissant et broyer jusqu'à l'obtention d'une soupe épaisse et lisse.
  2. Se conserve 3-4 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

Source:  Adaptation d'une recette de Crudessence